Нанесение декоративных штукатурок


Эта статья, прежде всего, будет полезна начинающим декораторам - из неё вы узнаете об основных принципах работы с материалом, ознакомитесь с инструментами и получите несколько советов от наших специалистов.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ШТУКАТУРОК

Для нанесения декоративной штукатурки рекомендуется использовать инструменты высокого качества, они непосредственно влияют на результат выполненной работы. Например, дешевые шпатели могут оставить некрасивые пятна на поверхности и разрушить дорогой материал. Цена на них часто кажется высокой, но будьте уверены, что исправлять дефекты, полученные из-за использования низкокачественных инструментов, будет намного дороже.

Существует большое количество разнообразных инструментов нанесения декоративных покрытий, поговорим от трех основных:

Шпатели

Используемые шпатели могут быть абсолютно разных форм и размеров, в зависимости от наносимого материла и требуемого эффекта. Многообразие шпателей помогает создавать неповторимые декоративные эффекты и наносить материал в труднодоступных местах.

При нанесении сверхтонких материалов (например венецианская штукатурка) необходимо иметь высокий уровень мастерства. Кроме того, необходимо использование специальной кельмы для венецианской штукатурки, шпателей и пластиковых планок с закругленными краями, размером не более 20 см, для того, что бы наносимая поверхность была идеально ровной и гладкой. Закругленные края инструмента помогут нанести материал без царапин и неровностей.

Совет : не используйте инструменты, предназначенные для венецианской штукатурки и мокрого шелка, для других декоративных покрытий,так как при нанесении других видов штукатурок могут оставаться царапины и неровности на инструменте, что может дать нежелательный эффект при нанесении материала впоследствии.

Кисти

Для нанесения декоративной штукатурки не подходят дешевые кисти сомнительного качества. Вы же не хотите вместе с узорами на стене, увидеть волокон или щетинки отлетевшие от кисти. Поэтому, желательно, использовать инструмент от проверенных производителей, с которыми удобно работать. Они продаются в специализированных магазинах с товарами для оформления стен.

Валики

Валик - очень важный инструмент декоративщика, так как он может использоваться на любом этапе, от нанесения грунта, до создания необычных декоративных эффектов на стенах.

МАТЕРИАЛЫ

Закупка материалов для декора стен очень важный этап.

В зависимости от объема и ваших предпочтений, этот список может быть коротким или весьма внушительны из-за наличия дополнительных декоративных элементов.

Таких как:

  • грунтовка глубокого проникновения! это очень важный этап для подготовки стен;

  • декоративная штукатурка;

  • краски, лазури, красители и пигменты для штукатурки для придания желаемого цвета;

  • воск для отделки стен;

  • лаки (может быть 2-х типов: шелковисто-матовый и глянцевый);

  • лак с блестками, если вы хотите, чтобы стены имели уникальный блеск;

  • специальные гранулы для дополнительного декоративного эффекта.

ПОДГОТОВКА К НАНЕСЕНИЮ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ

После того, как вы приобрели все необходимое для вашей работе, вы можете перейти непосредственно к декорированию стен. Но прежде чем применять декоративную штукатурку, уделите большое внимание к подготовке стен. Стены или потолки не должны иметь остатков обоев, красок и других декоративных покрытий. Если имеется неровная

поверхность, обязательно выровняйте её штукатуркой.

Для полного высыхания шпаклевки необходимо 2-3 дня, в зависимости от микроклимата в помещении. Имейте в виду, вы не всегда почувствуете, что поверхность готова к следующим этапам нанесения декоративной штукатурки. Читайте внимательно прилагающуюся инструкцию. Внутренний слой все еще может быть влажным, в результате чего, при нанесении последующих слоев, слой шпаклевки может отойти от стены.

Конечно, структурная штукатурка может наноситься на стены с небольшими неровностями (мелкие царапины, например), но с использованием тонкослойных декоративных материалов, лучше внимательнее отнестись к подготовке стен. Считается, что для тонкослойных покрытий стены должны быть выровнены под покраску, а для более фактурных покрытий - под обои.

Стены выравнивают при помощи финишной шпатлевки, ошкуривают все нежелательные неровности. Теперь вы можете начать грунтовку, которая обеспечит более сильную адгезию штукатурки к поверхности для безопасной фиксации. Обязательно используйте грунтовку глубокого проникновения высокого качества, в противном случае, она может оставить желтые пятна на стенах и повлиять на прочность покрытия. Также очень важно, чтобы грунт не оставлял подтеки на стене, так как тонкослойные декоративные покрытия являются не кроющими, они лишь выявят все дефекты.Грунтовка наносится в один слой и оставляется до полного высыхания, желательно, не менее, чем на сутки. Перед тем, как перейти к следующему этапу работы, обклейте скотчем края будущих творений.

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ ШТУКАТУРКИ

Число способов нанесения декоративных штукатурок во много раз превосходит количество типов отделочных покрытий. Даже при использовании одного материала, вы можете достичь различных эффектов, получить различные текстуры на поверхности.

Все зависит от мастерства и от Вашей фантазии, а она безгранична!

#Нанесениедекоративныхштукатурок #Декоративныепокрытия #Способынанесениядекоративныхштукатурок #Декоративнаяштукатурка #Мастеркаласс #Венецианка

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram - White Circle
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Свяжитесь с нами

8 903 155 5310

artwallsdecor@gmail.com

Декоративная штукатурка и роспись стен

Мастера по нанесению декоративной штукатурки

© 2016 ART-WALLS 

Москва