Техника нанесения венецианской штукатурки

Существует множество способов нанесения венецианской штукатурки. В нашей статье мы опишем технологию нанесения самого популярного способа нанесения.

Всего будет три слоя: колорированным грунтовка и нанесение венецианской штукатурки в 2 слоя. Грунтуем стену специальной колерованной грунтовкой, ждем ее высыхания и зачищаем стену шпателем. При нанесении венецианской штукатурки мазки делаем не длинными и волнистыми.

При этом действуем методом «из сухого на мокрое», то есть мастерок каждый раз прикладываем к сухому участку стены и сдвигаем на мокрый. Первый слой после высыхания зачищаем краем мастерка и только после этого

приступаем к нанесению второго слоя. Действия будут аналогичными. Далее - третий слой. Он наносится полукруглыми шпателем и называется «на сдир». То есть берем

немного материала и наносим максимально тонким слоем, с силой прижимая инструмент к стене, чтобы материал стал полупрозрачным. После первичного затвердевания материала (30-40 мин) приступаем к его железнению. Делаем это краем мастерка. Добиваемся необходимого уровня глянца. Далее нанесенную венецианскую штукатурку следует покрыть бесцветным защитным воском - так же, «на сдир». Через час можно приступать к полировке покрытия. Проще всего это сделать шлифовальной машиной со специальным диском. Обязательно проследите, чтобы аппарат не выдавал более 3000 оборотов в минуту, чтобы не произошло лишнего нагрева воска на стене.

Обратите внимание: при колеровке материала практически невозможно добиться идеального совпадения цвета в двух емкостях. Поэтому стараемся рассчитывать точное количество смеси для каждой стены. Покрытие с эффектом растрескивайся (имитация трещин и прожилок на мраморе) можно получить нанеся первый высотой более 2-3 мм. Не дожидаясь высыхания первого слоя начинаем наносить второй, другим цветом. Мазки делаем короткие, разнонаправленные. Далее, берем строительный фен и нагреваем обработанную поверхность. Время нагрева зависит от того, какой глубины и длины вы хотите получить трещины. Чем дольше - темболее. Трещины с помощью поролонового тампона заполняем специальной краской. Высохшую поверхность обрабатываем шлифовальной машиной до гладкости. Наносим воск и последним этапом делаем железнение нашей штукатурки, затирая его краем мастерка.


Избранные посты
Недавние посты